Friday 19 June 2015

semua orang pasti suka makan camilan pada saat waktu senggang ,ada berbagai jenis jajanan yang pasti jadi langganan, tapi kebanyakan dari mereka pasti memilih gorengan, maka dari itu ini bisa jadi peluang usaha untuk kita,  bisnis gorengan in sangat menjanjikan, menggunakan modal kecil tapi dapat untung yang besar, Serta berbagai kalangan menyukainya.

usaha makanan gorengan tetap  terbuka untuk anda yang ingin mendirikan usaha kuliner baik skala kecil ataupun skala besar. peluang usaha makanan gorengan dapat di jalankan biarpun dengan modal beberapa ratus ribu saja atau denga modal kecil. Gorengan sangat banyak di gemari di berbagai daerah.
Amat banyak jenis usaha makanan gorengan terkait kesukaan daerahnya, ada mendoan khas banyumas, ada ote-ote serta onde-onde khas mojokerto jawa timur, ada puhung goreng, ayam goreng, tahu brontak serta lain sebagainya. dari bermacam jenis gorengan yang ada keuntungannya juga bermacam-macam. Diantara usaha makanan gorengan yang telah mendunia yaitu ayam goreng kentucky fried chicken.

Di dalam usaha makanan gorengan yang wajib diperhatikan yaitu kebersihan, kecepatan bekerja, layanan yang bagus, mutu gorengannya jangan sempat kurang masak atau kegosongan, solet atau sambalnya yang nikmat, lokasi jualan yang setrategis area lalulintas orang setiap hari.

Di dalam usaha makanan apa pun pasti ada target pasar, nah usaha makanan gorengan target pasarnya yaitu di mulai dari anak-anak sampai orang dewasa pria wanita tua muda nyaris seluruhnya jadi target pasar usaha makanan gorengan. sekiranya musim dingin tiba maka dapat jadi pintu rejeki tersendiri untuk penjual gorengan lebih-lebih gorengan yang tetap hangat.diantara banyak gorengan tempe mendoan lah yang paling menjadi favourit berikut resepnya:

Bahan:

    300 g tempe, iris lebar tipis 10x15 cm
    2 batang daun bawang, iris halus
    100 g tepung beras
    1 sdm tepung terigu
    125 ml air
    minyak goreng

Haluskan:

    2 siung bawang putih
    1 butir bawang merah
    1 sdt ketumbar
    ½ sdt merica butiran
    2 sdt garam

Cara membuat:

    Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
    Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
    Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung membeku tetapi belum mengeras, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
    Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit. Untuk 12 buah.

Variasi lain Resep Tempe Mendoan

Bahan:

    250 gr tempe, iris tipis lebar 10 x 6 x 1 cm
    75 gr tepung beras
    25 gr tepung kanji
    3 batang kucai, potong ½ cm
    125 ml air

Haluskan:

    2 sdt ketumbar
    1 siung bawang putih
    1 cm kencur
    garam secukupnya

Cara membuat tempe mendoan:

    Campur bumbu halus dengan tepung beras dan kanji.
    Aduk rata sambil dituang air sedikit demi sedikit.
    Aduk terus hingga rata dan licin.
    Masukkan kucainya.
    Panaskan minyak banyak di penggorengan.
    Celupkan tempe satu persatu ke dalam adonan tepung.
    Goreng sampai kecoklatan.
    Angkat dan sajikan dengan cabe rawit.




Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat anda jadikan peluang usaha.

0 comments :

Post a Comment