Mungkin anda jarang menjumpai makanan yang satu ini di daerah anda atau bahkan tidak ada di daerah anda. maka dari itu ini bisa jadi peluang usaha untuk anda. Ceker setan adalah makanan khas dari kota Malang. Nama makanan ini sudah sangat terkenal dikota Malang. Makanan ini memiliki rasa yang pedas bahkan super pedas, itulah sebabnya makanan ini dinamakan ceker setan. Ceker yang digunakan untuk membuat makanan ini adalah ceker ayam yang masih segar dan berkualitas baik. Masakan yang satu dapat menjadikan kreasi baru dalam dapur anda. Cara membuatnya sangat mudah dan gampang, karena prosesnya tudak terlalu rumit yang anda bayangkan. Makanan ini dapat dijadikan sebagai lauk yang dapat dipadukan dengan nasi putih yang masih hangat. Akan semakin nikmat makanan ini jika dinikmati bersama dengan keluarga anda. Kali ini kami akan membantu anda dalam membuat masakan yang satu ini. Dibawah ini adalah proses cara pembuatan ceker setan yang super pedas.
Bahan :
1/2 kg ceker ayam yang sudah bersih
2 lembar daun salam
1 batang serai ( memarkan )
2 cm lengkuas ( memarkan )
2 cm jahe ( memarkan )
2 lembar daun jeruk
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
penyedap rasa secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menumis secukupnya
1 batang bawang daun polong ( iris halus )
Bumbu halus :
3 buah cabe merah besar
30 buah cabe rawit hijau
1/4 sendok teh merica
3 butir kemiri sangrai
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cara Membuat Ceker Setan Pedas :
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
Masukkan daun salam, daun jeruk, batang serai, lengkuas dan jahe, aduk sampai layu
Tuang air secukupnya lalu diamkan sampai mendidih
Masukkan ceker ayam kedalam air bumbu,tunggu sampai matang dan lunak hingga kuah menyusut
Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang
Ceker setan siap untuk dinikmati dengan ditaburi irisan bawang daun polong
Resep tersebutbisa jadikan sebagai modal pertama anda sebagai penjual ceker seta. masakan anda bisa juga difariasi dengan tingkat kepedasan yang berbeda beda agar lebih menarik terutama para pecinta pedas seperti setan 1, setan 2 , setan 3 dan seterusnya. semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Bahan :
1/2 kg ceker ayam yang sudah bersih
2 lembar daun salam
1 batang serai ( memarkan )
2 cm lengkuas ( memarkan )
2 cm jahe ( memarkan )
2 lembar daun jeruk
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
penyedap rasa secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menumis secukupnya
1 batang bawang daun polong ( iris halus )
Bumbu halus :
3 buah cabe merah besar
30 buah cabe rawit hijau
1/4 sendok teh merica
3 butir kemiri sangrai
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cara Membuat Ceker Setan Pedas :
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
Masukkan daun salam, daun jeruk, batang serai, lengkuas dan jahe, aduk sampai layu
Tuang air secukupnya lalu diamkan sampai mendidih
Masukkan ceker ayam kedalam air bumbu,tunggu sampai matang dan lunak hingga kuah menyusut
Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang
Ceker setan siap untuk dinikmati dengan ditaburi irisan bawang daun polong
Resep tersebutbisa jadikan sebagai modal pertama anda sebagai penjual ceker seta. masakan anda bisa juga difariasi dengan tingkat kepedasan yang berbeda beda agar lebih menarik terutama para pecinta pedas seperti setan 1, setan 2 , setan 3 dan seterusnya. semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
0 comments :
Post a Comment