Wednesday 17 June 2015


Sate merupakan makanan dengan potongan-potongan daging yang ditusuk dan dibakar dengan olesan bumbu kecap. Banyak sekali kreasi sate di indonesia,hampir setiap daerah mempunyai ciri sendiri sendiri. Yang paling pouler adalah sate madura karena , Sate madura merupakan ciri khas madura, di daerah anda pasti banyak yang menjual sate madura, sate madura bisa terkenal karena mempunyai resep rahasia turun temurun dari nenek moyangnya.
 

Namun sekarang anda akan mengetahui rahasia sate madura.

hal pertama yang harus di persiapkan adalah bahan yang terdiri dari bahan sate dan bahan bumbu kacang.

bahan membuat sate ayam madura
Ayam tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg dipotong membentuk dadu kotak.

Kecap manis sebanyak 125 ml

Jeruk limau sebanyak 2


bahan bumbu kacang khas madura
Bawang putih sebanyak 4 siung

Kecap manis sebanyak 125 ml
Daun jeruk sebanyak 2 lembar

Air sebanyak 500 ml

garam secukupnya

Kacang tanahyang sudah digoreng sebanyak 250 gr
Cabai merah sebanyak 2

Bawang merah sebanyak 5


cara membuat bumbu kacang

    Bawang
    merah, garam, kacang
    tanah, bawang putih, serta
    cabai merah dicampur dan
    dihaluskan.
    Kemudian tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang hingga keluar minyak, dan baunya sudah tercium dan harum.



cara membuat sate ayam bumbu kacang
Potong-potong daging yang akan digunakan berbentuk dadu lalu tusuk dan
susun pada tusukan sate.

Masak bumbu yang sudah dihaluskan bersama air, kecap manis, daun jeruk, garam dan merica hingga mendidih dan matang.Sisihkan,

Ambil secukupnya bumbu kacang tersebut, campurkan lagi dengan kecap manis.
Setelah rata, lalu lumuri pada
permukaan daging, diamkan sebentar agar lebih meresap.Bakar sate dengan sesekali diolesi sisa bumbu olesan dan sesekali juga dibolak-balik agar matang merata.
Sajikan sate dengan siraman bumbu kacang yang disisihkan tadi, lengkapi pula penyajiannya dengan irisan tomat, irisan bawang merah dan air jeruk limau.

silahkan anda dapat mencobanya dirumah

0 comments :

Post a Comment